Programação, com visitas às escolas, apresenta o novo Guia Alimentar Para a População Brasileira
A SEA também apresenta aos estudantes através de vídeo e demonstração de quantidade de sódio, açúcar e óleo, alguns exemplos de alimentos ultraprocessados como refrigerante, biscoito recheado e macarrão instantâneo. Após a informação, a intenção da Equipe de Nutrição é fazer com os alunos uma reflexão sobre o consumo alimentar nos dias de hoje e apresentar os 10 novos passos para uma “Alimentação Adequada e Saudável”, contidos no Guia Alimentar.
Além das exposições nesta Semana de Educação Alimentar, entre 18 e 22 de maio de 2015, o projeto terá continuidade por todo o ano, com o objetivo de chegar a todas as escolas contempladas com o Programa de Saúde na Escola (PSE). Inicialmente, as escolas contempladas na SEA são: E.M. Amália Soares de Almeida (Atafona), CIEP Gladys Teixeira (SJB) e E.M. João Flávio Batista (Cajueiro).
Fonte: Secom-SJB