Realizado na Policlínica, evento também lembrou o Dia Mundial do Diabetes, comemorado em 14 de Novembro
A importância e os benefícios dos alimentos fornecidos pelo campo foram tema de palestra, nesta quarta-feira, 11, promovida pela secretaria de Saúde de São João da Barra. Intitulado “Alimentação saudável: comida de verdade do campo para o seu prato”, o evento, realizado na Policlínica, também lembrou o Dia Mundial do Diabetes, comemorado em 14 de novembro. Profissionais do programa Hiperdia estiveram presentes, assim como da secretaria de Agricultura, que distribuíram gêneros alimentícios oriundos do município ao público presente.
Durante o evento, foram realizados testes de glicemia, aferição de pressão, além de palestra sobre o tema diabetes. A equipe do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) também participou com um educador físico realizando pesagem, medição de altura e circunferências.
Segundo a nutricionista Tainá Esteves, a realização de uma alimentação equilibrada favorece a redução e a prevenção dos mais variados tipos de doenças e promove melhor qualidade de vida.
“Ao adquirirmos uma alimentação saudável estamos nos prevenindo de vários problemas futuros. Nas doenças crônicas, tais como diabetes e hipertensão arterial, a alimentação natural passou a ser um componente essencial para prevenção e tratamento”, ressaltou.
Segundo a coordenadora do programa Hiperdia, Cátia Assis, a alimentação saudável contribui diretamente para evitar doenças como o diabetes.
“Ingerir alimentos saudáveis e praticar atividades físicas são ações primordiais para que possamos evitar diversas doenças”, finalizou.
Fonte: Secom – SJB