O Flamenguinho venceu a Portuguesa por 3 a 0 na noite de terça-feira, 12, no Estádio Municipal Manoel José Viana de Sá, e assegurou vaga na final do Campeonato Sanjoanense de Futebol Amador. O adversário sairá do jogo entre Barcelos e Grussaí, na quinta-feira, 14, também no Manoel José Viana de Sá, às 21h.

O resultado do Flamenguinho começou a ser construído no primeiro tempo, com dois gols em um intervalo de um minuto. Aos 33, o atacante Jean escorou uma bola na pequena área e abriu o marcador. Aos 34, Soldado dominou dentro da área, driblou o goleiro e ampliou.

Na segunda etapa, restou à Portuguesa partir para o ataque, mas o Flamenguinho em contra-ataque fez o terceiro gol aos 32 minutos. Uga Uga acertou um belo chute de fora da área à direita do goleiro da Lusa. Jogadores da Portuguesa reclamaram de uma falta da defesa do Flamenguinho na origem da jogada.

A final do Campeonato acontece no dia 22 de dezembro. No dia 19 será disputado o terceiro lugar entre a Portuguesa e o perdedor do confronto entre Barcelos e Grussaí.

Organizado pela Liga Sanjoanense de Desportos (LSD), o campeonato conta com o apoio da Prefeitura de São João da Barra – por meio da Secretaria Municipal de Esportes – e tem premiação de R$ 9 mil para o campeão, R$ 5 mil para o vice-campeão, R$ 4 mil para o terceiro colocado, além de R$ 500 para o artilheiro, goleiro menos vazado, melhor árbitro, técnico campeão e premiação de R$ 2 mil de participação para cada clube.

Fonte: Secom