Acontece nos dias 30 e 31 de março a 4ª edição do Festival do Caranguejo, no Polo Gastronômico de Grussaí. O evento integra o calendário turístico e cultural do município e é uma realização da Secretaria de Turismo e Lazer e dos permissionários dos quiosques. Além da gastronomia, o festival vai contar com atrações musicais todos os dias.
Para o secretário de Turismo e Lazer, Edivaldo Machado, o festival é um evento que tem atraído a cada ano mais turistas. “Além do caranguejo ser muito popular na região, o local tem toda a infraestrutura para receber os visitantes, fomentando a economia e dando visibilidade para o município em toda a região”, reforçou.
Realizado durante o feriado da Semana Santa o festival já caiu nas graças dos moradores e turistas que vêm prestigiando o evento desde sua primeira edição. “A expectativa é muito grande, pois as pessoas já ficam esperando pelo festival e estamos preparando pratos deliciosos para que seja mais um sucesso de público”, contou Yeda Pessanha Amaral, presidente da Associação dos Permissionários pólo gastronômico.
Participam os oito quiosques do Polo Gastronômico de Grussaí que estão preparando um menu especial do festival no valor único de R$ 35, em que o caranguejo é a grande estrela dos pratos que vêm servidos com acompanhamentos especiais de cada quiosque. Também estará disponível o cardápio convencional.
CARDÁPIO:
Toca do Jabuti
Caranguejo à Moda Mineira
Acompanhado de tutu treme-treme, cachaça mineira e caipirinha
Quiosque do Cigano
Caranguejo à Moda da Casa
Acompanhando de feijão tropeiro caldo de caranguejo e molho de pimenta
Chalé Mineiro
Caranguejo ao Sabor mineiro
Acompanhado com farofa mineira (com ovos, couve e banana)
Quiosque do Bigode
Caranguejo à La Bigode
Acompanhado de tutu de feijão
Nosso Quiosque
Caranguejo à moda quiosque
Acompanhado de arroz de carreteiro
Quiosque Mister Peixe
Caranguejo à brasileira
Acompanhado de cachaça mineira
Quiosque da Marli
Caranguejo a La praiano
Acompanhado de pirão com vinagrete de banana da terra
Quiosque do Joel
Caranguejo à Moda Festival
Acompanhado de farofa e pirão
Fonte: Secom